Что можно купить за криптовалюту

Что можно купить за криптовалюту

Продолжаем разбираться, что представляют собой криптовалюты, сравнивая их цены со стоимостью привычных предметов.

Криптовалюты не стали обычными средствами платежа: сейчас биткоинами можно расплатиться в основном в японских магазинах, а также на некоторых сайтах. Удастся ли криптовалютам получить распространение наравне с долларами и евро, пока не ясно. Но если представить, что это произошло, вот что можно было бы купить за некоторые из популярных коинов.

Биткоину в этом году пришлось пережить многое: от запрета в Китае до двух форков с интервалом всего в два месяца. Тем не менее, криптовалюта с начала года подорожала более чем в 7 раз. Если вы сэкономили на коротком отпуске во время новогодних каникул и вместо этого купили один биткоин, сейчас вы можете себе позволить недорогой автомобиль.

Эфир с начала года взлетел примерно на 3500%. Если вы не выпили несколько чашек кофе в Starbucks в декабре прошлого года, а вместо этого купили пару эфиров, продав их сейчас, вы можете порадовать себя коротким отпуском.

Bitcoin Cash мог достаться вам бесплатно, если во время хардфорка в начале августа у вас на счету были биткоины. Если их была хотя бы пара, вы сможете позволить себе и iPhone X.

NEO иногда называют китайским аналогом Ethereum. В начале года токен стоил всего несколько центов, но с тех пор ему удалось подорожать почти в 300 раз.

Считается, что криптовалюта Monero пользуется популярностью у тех, кому есть что скрывать, ведь она обеспечивает конфиденциальность транзакций гораздо лучше, чем биткоин. Спрос на тайные транзакции оценить сложно, но очевидно, что по темпам роста Monero заметно отстает от крупнейших криптовалют, с начала года токену удалось подорожать всего в 10 раз.

Zcash соперничает с Monero за титул самой конфиденциальной криптовалюты, но даже по сравнению с ней дела идут не слишком впечатляюще. Токен подорожал в пять раз с начала года — это все еще потрясающие темпы роста, скажем, по сравнению с рынком акций, но на фоне эфира и биткоина они явно не смотрятся.

Токен одной из крупнейших платформ для ICO вряд ли дал бы вам заметно разбогатеть в этом году (хотя, конечно, это зависит от объема стартовых вложений). С начала года он подорожал примерно в 10 раз.

00:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!