Через 5 лет фиатные деньги исчезнут

Через 5 лет фиатные деньги исчезнут

Тим Дрейпер считает, что через 5 лет фиатные деньги будут полностью упразднены.

Наоборот, их использование станет не рациональным:

«В течение следующих 5 лет Bitcoin и другие криптовалюты будут становиться все популярнее. И вскоре, у людей исчезнет потребность в фиатных деньгах».

В 2016 году новостной портал news Bitcoin опубликовал прогноз Тима Дрейпера, о том, что к 2018 году стоимость одного BTC достигнет отметки в 10 000 долларов. Этот прогноз Тим составил ранее в 2014 году и в то время это казалось абсолютно невозможным. Сейчас же, до 2018 года остаётся лишь пара месяцев, а к началу ноября стоимость одного Bitcoin подбирается к отметке в 7 500 долларов.

Дрейпер совсем не изменил свой оптимистический настрой на счёт дальнейшего развития виртуальных валют. Кроме того, ещё в 2014 году Дрейпер активно инвестировал на правительственном аукционе Silk Road многие стартап-проекты, связанные с виртуальными валютами. Общая сумма инвестиций составила 20 миллионов долларов. На недавнем интервью для журналиста Джона Коетсьера, Дрейпер заметил: «Криптовалюты — будущее мира финансов. И, через 5 лет, тех, кто будет пользоваться фиатными деньгами, общество просто засмеёт».

Покупка Дрейпером 30 000 BTC на аукционе Silk Road в 2014 году обошлась ему в 20 миллионов долларов по рыночной стоимости. По курсу сегодняшнего дня, его криптовалютный запас оценивается в 223 миллиона долларов, то есть менее, чем за 3 года, прибыль составила в 10 раз больше начальной суммы инвестиций.

Что будет дальше?

Выступая на Веб-саммите, он заметил, что цифровые активы станут превосходными агентами передачи и будут попадать под определение ценных бумаг. «Существуют тысячи клонов Bitcoin, большая часть из них в будущем сможет работать в одной взаимосвязанной системе. Но без упрощения их технических систем это будет практически неосуществимо. Тим Дрейпер всегда был абсолютно уверен в своих прогнозах, что даже участвовал в пари на сумму в 400 000 долларов на то, что Bitcoin восстановится после падения в 2014.

23:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!